Шведский хоккейный клуб поддержал ЛГБТ формой в цветах радуги и представлением (ВИДЕО)

0 192

Клуб Шведской хоккейной лиги (SHL) «Эребру» из одноименного города после победы над «Фролундой» (4:2) провел акцию в поддержку ЛГБТ-сообщества. Об этом рассказывает ProСпорт.

После матча на лед вышел вратарь Юлиус Гудачек, известный своими экстравагантными акробатическими номерами для болельщиков. Гудачек, а также остальные члены команды, надели форму радужной расцветки, чтобы заявить о поддержке ЛГБТ. 

Позже хоккеисты и работники клуба приняли участие в марше и лекции на ЛГБТ-тематику. Болельщикам была предоставлена возможность приобрести специальную форму соответствующих цветов, выпущенную ограниченным тиражом. Таким образом клуб привлекал внимание к проблеме равных прав всех членов общества.

Как мы уже сообщали, в прошлом году один из старейших шведских хоккейных клубов «Кируна» принял решение выйти на лед в форме цветов радужного флага. Таким образом команда, выступающая за третий дивизион чемпионата страны, хотела выразить поддержку ЛГБТ и продемонстрировать свою веру в силу равенства. 

Автор: Софа Хадашот

Комментарии
Loading...
X